您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
马克思主义学院召开教师座谈会
 时间:2022-09-11

2022年9月9日上午,马克思主义学院在E栋202室召开教职工大会。党委书记督导专员许基南教授出席大会并讲话党委副书记纪委书记方正根主持会议。马思主义学院教师代表参加会议。

微信图片_20220911185220.jpg


    会上,方正根副书记宣读了学校党委和行政关于马克思主义学院主要领导的任职决定:张进同志兼任马克思主义学院执行院长张进同志了表态发言。
    许基南书记强调,思政课教师要成为真正的大先生,要牢记习近平总书记的“六要”嘱托,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,让充满真善美的思政课走进学生头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。坚持为党育人、为国育才”的初心使命,积极推进思想政治理论课教育教学改革创新,在扎实推动思想政治理论课高质量发展中落实好立德树人根本任务。

微信图片_20220911185107.jpg

对于马克思主义学院的下一步发展,许基南书记提出三点要求:

一是要建立人才队伍建设机制。要推动马克思主义学院高质量发展加大人才引进力度,配足配齐思政课教师队伍,力争引进一批具有创新思想和战略思维的高层次人才,再吸纳有专业基础的青年教师加入进来,形成学术水平高、师资结构优、职称结构合理、年富力强的马克思主义学院师资队伍。

二是要丰富教育教学模式。马克思主义学院高质量发展,必须推进思政课程改革创新。要加强课程体系和教材体系建设优化课程内容,加强价值引领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进教材、进头脑,强化中华优秀传统文化、革命传统、社会主义核心价值观等的教育。

三是推动“大思政课”与现实结合起来。马克思主义学院教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用好江西独特的红色文化资源,创新讲授内容,推动落实江西省“大思政课”建设综合改革实验区各项任务,创出特色,形成品牌。

与会的马克思主义学院党政领导班子成员及思政课教师表示,将严格按照学校党委的要求,做好马克思主义学院各项工作,推动思政课教学改革,提升思政课教学质量,形成特色和品牌。(来源:谢卫金  审核:张进)

 

 

点击数:227收藏本页