首页 >  > 综合 >  > 正文

漳州PX项目爆炸,以彻查驱散疑云

2018年02月26日 01:00   官网:临沂凤林农机制造有限公司   来源:网络转载

  漳州PX项目爆炸,以彻查驱散疑云,不过,必须清醒认识到,中国电影的“大数据”分析仍处于发展初期。目前,国内约90%以上的电影调查公司把百度指数作为研究模型,再综合题材、阵容等数据,得出一些研究结果,准确率却不甚理想。业内人士普遍认为,目前国内大数据应用的瓶颈,就像其他行业应用大数据的情况一样,光靠数据还不够,还需要懂得如何建立数据模型,去分析这些数据。而在中国,掌握这部分技术的人才并不多。此外,数据不真实、不透明也是阻碍数据挖掘的一个绊脚石。

  调查务必公开透明,信息披露务必准确及时。时隔不到两年,再度爆炸,原因何在?这一次,我们仍需回到“人”的因素上,仍需检视制度缺陷,仍需以追责倒逼真相。

  6日18时58分,福建漳州古雷腾龙芳烃PX项目联合装置区发生爆炸。有附近居民表示,现场火光冲天,当时能感觉到很强的震感。

  目前,福建相关部门已率专家赶赴现场救援。由于事件突如其来,且烈度不可掌握,详实信息难以一一呈现。对此,公众应多些耐心,少些纷扰;多些清醒和淡定,万勿以讹传讹。职能部门在倾力救人的同时,也应该最大程度地同步披露信息。信息披露不及时、不准确、不详尽,不仅容易造成恐慌,还将给谣言以可乘之机。

  最重要的是,这些年,PX项目一直处于信任危机之中,每次落户都困难重重、跌跌撞撞,如果漳州PX项目爆炸事件不能迅速精准地公布真相,或给PX项目的继续推进带来致命一击。而且,对其的信任修复将持续漫长而艰辛的过程,更为反对者提供了最有力的口实。基于此,调查务必公开透明,信息披露务必准确及时。笔者的一位福建朋友感叹,“事实证明,厦门人当初的选择做对了。”众所周知,该PX项目原计划落户厦门,但被厦门市民集体抵制,后被迁至漳州漳浦县古雷半岛。朋友的慨叹,会让多少人共鸣?

  即便不为PX项目的前程计,为民众的生命财产安全计,也应该严肃而彻底地调查这一事件,以满足公众的知情权和监督权。应对公共事件,并不需要多少技巧,而是需要诚心与常识,经验告诉我们,“尽早讲”“准确讲”至关重要。所谓“尽早讲”,就是政府要尽快抢占信息发布制高点,第一时间表明对事件的态度及应对措施;所谓“准确讲”,就是发布信息真实全面,争取公众的认可。具体到本次爆炸事件,同样如此。

  早在2013年7月30日凌晨4时35分,漳州PX项目厂区就发生过爆炸,所幸火势迅速得到扑灭,现场无人员伤亡,设备无重大损伤,无物料泄漏。时隔不到两年,再度爆炸,原因何在?如果汲取教训,也就不会重蹈覆辙;如果麻痹大意,浑浑噩噩,类似悲剧必然重演。也许现在谈论追责未免过急,也显得奢侈,但漳州PX项目接连爆炸,必有问题存焉,起码能检验出管理缺失以及生产环节存有漏洞。正如当时《人民日报》的评论:产品再低毒、设备再先进、流程再严密,“人”的因素,始终是决定性的。监管的人、管理的人、生产的人……只有每个人都死守安全底线,才有真正的可靠可信。这一次,我们仍需回到“人”的因素上,仍需检视制度缺陷,仍需以追责倒逼真相。

  以公开促进公信,以公信赢取共识。除了彻查PX项目爆炸事件,回应舆论疑问,别无选择。究其因,漳州PX事件不仅关乎一个个居民的命运,关乎公众的牵挂与道义,也关乎政府的信誉与PX项目的明天。

延伸阅读:
  • 福建漳州古雷PX项目联合装置区发生爆炸
  • 纽约曼哈顿大楼爆炸已致25人受伤2人失踪(图)
  • 宿迁一农户家化粪池爆炸 民居被炸坏1人被炸伤
  • 海门2个项目列入省重点 14个列入南通重点
  • 武进一化工厂反应釜爆炸 幸无人员伤亡
来源:京华时报 (责编:张妍、唐璐)

  电视剧的“好看”二字,无外乎是得益于剧情和演员的综合效应。正在江苏卫视黄金档热播的都市时尚剧《老婆大人是80后》,就因其命中80后婚姻的喜怒哀乐而广受好评。张鲁一饰演的小舅舅俞志恒,虽然是舅舅,却和外甥女一辈人志同道合。他在踏过红尘之后,意外地收获了真爱和孩子,在面对突如其来的“意外”时,他扛起了一个男人担当,那种接近成熟又不失稳重的感觉,符合很多女性观众的心里,爱他的坏又爱他的温暖贴心。有网友被张鲁一这个角色迷倒,赞其“小舅舅义正辞严,声色俱厉,演技了得!”

  最近几年拍片产量减少的佩德罗-阿莫多瓦,去年启动了这部最新导演作品。影片拍摄之初的片名叫做《无声无息》(Silencio),如今改成了《胡丽叶塔》(Julieta)。阿莫多瓦的上一部作品是2013年的《空乘情人》,该片的评价不高,这也导致阿莫多瓦的这部新作酝酿了一年多的时间。依旧以女性为绝对主角的剧情电影《胡丽叶塔》,将回归阿莫多瓦最拿手的叙事方法,用他自己的话说,这将是一部直接而有力的剧情电影。阿莫多瓦亲自完成了剧本。影片讲述了一个名叫胡丽叶塔的女人,在30年时间内的命运变化。1985年,她是一个享受着富足生活的女人,但30年后的2015年,她的境遇变得令人不堪想像。影片的演员阵容包括了阿德丽安娜-尤加特、米歇尔-珍娜、达里奥-葛兰帝内提、茵玛-奎斯塔等。值得一提的是,阿莫多瓦一手发掘并提携的御用女演员萝西-德-帕尔马,也加盟了这部电影的演出。帕尔马在去年的戛纳电影节上担当了主竞赛单元评委,受到了业内外的高度瞩目。

  《谁的青春不迷茫》是李宏毅首次出演的大银幕作品,上映三天,票房非常可观,青春题材的作品,众主创也都是年青演员,李宏毅是年纪最小的,对于他在电影中的表现,观影后的观众们表示可圈可点,17岁出演这样的角色,虽然与剧中角色年龄相仿,但角色的拿捏与表现对于他来说都是挑战,剧中饰演学霸黄韬,李宏毅表示也是稍有压力,私底下做了不少的功课,希望可以把这个角色诠释出色,让大家喜欢,从迷茫到成熟,李宏毅为大家带来青春那些迷茫的小事,喜欢李宏毅的各位观众,记得关注《谁的青春不迷茫》。

  与以往的谍战片不同的是,《麻雀》此次采用了具有超高颜值的演员阵容,更深受年轻观众朋友的欢心。在满足了以往观众对谍战片的紧张激烈氛围下,也带给了观众新鲜特别的视觉观感,无论是演员、画面还是剧情都让人耳目一新的感觉。而值得期待的当数李易峰和周冬雨的倾力加盟,剧中李易峰饰演的是一个潜伏在汪伪政府里的共产党员,表面上放荡不羁,混迹于各大舞厅,实则这是为了更好地完成任务掩藏他自己内心的一种手段。这也是他第一次挑战紧张激烈的谍战片,同时也是他和清纯女神周冬雨的首次合作。

标签:漳州PX项目爆炸,以彻查驱散疑云

责任编辑:张怡然